首页

雅典出现奥密克戎疑似病例 加强针间隔缩短至3个月

时间:2021-12-06 13:20:18 作者:盼盼食品集团 浏览量:34

  原标题:雅典出现奥密克戎疑似病例 加强针间隔缩短至3个月

  中新网12月5日电 据希腊《中希时报》报道,当地时间12月4日,希腊卫生部长普列弗里斯宣布,继本周在克里特岛发现了首例与奥密克戎变异毒株相关联的新冠肺炎确诊病例后,希腊又发现了另外两起与这一变种毒株有关的疑似病例。

  新增的两例疑似病例是在雅典被发现的,且与此前发现的确诊病例并无关联。根据媒体的消息,这两例疑似病例有过南非旅行史。卫生部门正在对这两起病例的生物病毒采样做进一步分析,实验室结果预计将于6日公布。目前这两人已按照防疫规定进行隔离。

  此外,希腊当局已在3日宣布,将第三剂加强针与第二针的间隔时间缩短为3个月。民众对此表示关切和担忧。

  世界卫生组织和欧洲药品管理局都没有将第三剂加强针与第二针的间隔时间设定为3个月,但欧盟国家却可以自己作出决定,更改加强针与第二针接种间隔时间。

  该提议还在讨论阶段,并无强制性。并且,目前希腊政府仅规定60岁以上的人群的疫苗证书的有效期为6个月,但尚未对一般人群疫苗接种证书的有效期作出规定。

  塞萨斯德谟克里特大学药理学教授伊万杰洛斯·马诺洛普洛斯表示:“3个月的间隔时间可能太短,或许间隔4个月就会好一些。”并且,他认为,第二针和第三针间隔3个月是安全的。

  迄今为止,希腊共完成了1574472剂加强针疫苗的接种,仅在12月3日,就进行了69016剂疫苗的接种。并且,希腊当局表示,第三剂加强针与第二针的间隔时间缩短为3个月,将使超过两百万希腊民众受益。

  当地时间12月4日晚,希腊国家公共卫生组织宣布,过去24小时希腊新增5157例新冠病毒肺炎患者,目前累计确诊962695例。当日新增死亡88例,累计死亡18516例。(谭淑尹)

点击进入专题: 全球多国爆发新冠肺炎疫情
展开全文
相关文章
高三学考志愿填报

把冯丽华气得很,别说马二凤她儿子现在疑似太监,就算不是她也不可能看得上这种一无是处的泥腿子。

去年北京新冠疫情

“这里是冬天用来储菜的地方,因为这里比别的房子多了这么大一个地方,所以就没有另外分储菜的地窖。”严昱景说道。

去年北京新冠疫情

林盼盼直接把大肚子往她面前一挺说道:“你确定要跟我换?我肚子里的孩子要是出了点事,你能负责得了吗?”

师范的高考吗

“这样难道不行吗?我讨厌交际,讨厌社会往来,宅在家里当个肥宅还不行了?”林盼盼疑惑的说道。

篮球的职业岗位分析

林倩倩完全不觉得自己会像林盼盼这么“好运好孕”一下怀这么多胎,因为她这个身体的娘,可没有生双胞胎,可不像林盼盼娘三胎生五个,她娘就生了两腿,大哥林建业和她,所以说林倩倩放心的很。

相关资讯
热门资讯