首页

世界气象组织:2020年全球温室气体浓度创历史新高

时间:2021-12-01 04:55:22 作者:锡盟信息网 浏览量:3746

  原标题:世界气象组织:2020年全球温室气体浓度创历史新高

  联合国世界气象组织(WMO)10月25日表示,2020年全球温室气体浓度创历史新高,世界在控制气温上升方面“偏离了轨道”,这表明即将进行的格拉斯哥气候大会面临的任务严峻。

  据路透社10月25日报道,WMO当日发布的一份报告显示,尽管在新冠疫情造成的封锁期间碳排放暂时下降,但2020年全球总体碳排放水平飙升至了百万分之413.2(ppm),高于过去十年的平均水平。

  WMO秘书长佩特里·塔拉斯(Petteri Taalas)表示,目前吸热气体的增长速度将导致温度上升的幅度远远超过2015年《巴黎气候协定》的目标。《巴黎气候协定》的长期目标是将全球平均气温较前工业化时期上升幅度控制在2摄氏度以内,并努力将温度上升幅度限制在1.5摄氏度以内 。

  “我们偏离了轨道。”塔拉斯指出,“我们需要重新审视我们的工业、能源和运输系统以及整个生活方式”。塔拉斯呼吁各国在即将开始的《联合国气候变化框架公约》第二十六次缔约方会议(COP26)上大幅提高气候承诺。

  COP26将于当地时间10月31日在英国格拉斯哥召开。COP26进入三周倒计时之际,本届大会主席阿洛克·夏尔马(Alok Sharma)10月12日在巴黎发表讲话,呼吁各国领导人必须遵守2015年签署的《巴黎气候协定》,并且在即将举行的最新一轮气候谈判中达成一致,提出更具雄心的气候行动计划——到2030年大幅减少温室气体排放,到2050年实现净零排放。

点击进入专题: 小浪早读湖南
展开全文
相关文章
《Apex英雄》外域故事尘归尘预告 艾许登场

唐桐十分惊诧,还以为自己听错了,而此时,伍缮已经朝外走,飞月门和清辉宗的几个大能,跟在他后面。

冰雪传奇散人服 下载

她接触祭邪的次数,已经可以在道修团队里创造吉尼斯世界纪录,这将祭邪召唤回来,可以并列九州大陆七大奇迹了吧。

3 《天龙怀旧》新服开启

人死前刚走的过场都走了个遍。

《生化危机4》VR版实机演示 游戏画面展示

她记得,原小说里,陆枭他们是四个人过的寻灵境,可惜没完整过完三个月,因为在境中,死了一个弟子。

饭圈冲击电竞圈?王一博唱S11主题曲惹争议

然而下一瞬,印证她的预感,只听阿玉哈哈一笑,说:

相关资讯
热门资讯