首页

刚刚!厦门连发三条通告!

时间:2021-10-26 11:48:00 作者:天津挑号网 浏览量:8935

全市范围内非必要不外出,所有公园景区暂停开放,各餐饮单位取消堂食

9月18日,厦门市应对新冠肺炎疫情工作指挥部连续发布第9、第10、第11号通告,根据当前厦门市疫情防控实际情况,依据《中华人民共和国传染病防治法》《中华人民共和国突发事件应对法》等规定,在全市实行多项举措。

市民非必要不外出

厦门全市居民小区(村)实行闭环管理。全市居民小区(村)实行闭环管理,本小区(村)居民凭小区(村)有效证件出入;外来人员未经批准不得进入小区(村)。

广大市民自觉居家,非必要不外出,倡导居家办公、弹性工作等灵活工作方式。切实加强自我防护,出门务必佩戴口罩。出现发热、咳嗽、乏力、嗅觉味觉减退、鼻塞、流涕、咽痛、结膜炎、肌痛、腹泻等症状人员,应当第一时间到医疗机构发热门诊就诊或拨打120,就医途中严格佩戴口罩,避免乘坐公共交通工具。

各社区(村)应当开展拉网式居民健康排查,做到“不漏一户、不落一人”,发现发热人员,第一时间拨打120送医就诊。居民必须依法无条件配合流行病学调查,不得隐瞒病史、密切接触史,不得逃避隔离医学观察。

全市所有公园景区暂停开放

厦门全市所有公园、景区、山海健康步道、宗教场所、民俗场所、民间信仰点、室内外体育场馆(场地)、娱乐游乐场所、足浴洗浴场所、公共温泉营业场所等暂停对外开放。

在全市范围内暂停游园、灯会、庙会、花会、集市、民俗、民间信仰、文艺演出、广场舞等群众性活动。

全市所有商场、超市、农贸市场等基本生活物资供应场所在同一时段的接待量不得超过最大承载量的30%,单向流动,人员不能聚集,暂停大型促销活动,规范开展消毒清洁。

全市餐饮单位取消堂食

厦门全市各餐饮单位(包括酒楼、酒店、餐馆、食堂、咖啡店、饮品店、小吃店、超市、便利店等)取消堂食,接受外卖打包服务。

全市各餐饮单位应当在明显位置张贴告示,告知顾客取消堂食只开展外卖打包服务、需配合和注意的防护事项等相关信息。

禁止任何餐饮服务提供者(含单位食堂)和个人举办任何形式的群体性活动,包括农村承办群体性聚餐宴席的饭店、乡厨及专业加工团队。

来源:厦门日报

展开全文
相关文章
宝宝已经开始认人了文案

他看了看身前和头顶的内壁,他看到了好多蓝色的发光带,之前那种疑是血管的错觉在这刻变得更强烈了。

广元市2021年中考成绩总分是多少

宁涛脚踏金色神云,悬浮在久安城的上空。

国家气象局发布红色预警

唐子娴也看了那个死士一眼,可也只是看了一眼,然后她伸手抓住了宁涛还握在手中的肉中枪。

二手房贷款最新政策发布

“撤!”宁涛吼道。

填志愿有希望吗

宁涛手中顿时冒出一团三昧灵火,那一纸密信顿时化为灰烬。然后他走进了神庙,一本正经的说道:“南无沼泽送来的军事情报,走吧,我现在就带你们去虚空之境。”

相关资讯
热门资讯